منوعات , العاب , ترفيه , دردشة , أفلام , مسلسلات , مصارعة , كرة قدم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولمجلة المنتدىدخول الاعضاء
دردشة فيس لوك

شاطر | 
 

 على فيس لوك وبس طريقه عمل المكرونه بالبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غرام العيون
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

الجنسية : مصرية





توقيت المنتدى :

mms mms :
رساله للاعضاء رساله للاعضاء : لا تحزن اذا تغير لون السماء او انك احببت من لا يعرف الوفاء بل احزن اذا بكيت يوما على من لا يستحق البكاء
انثى

الجوزاء

عدد المساهمات : 168
نقاط : 578
تاريخ التسجيل : 22/04/2011
العمر : 26
الموقع : http://facelook.ba7r.org/
العمل/الترفيه : مستشاره
المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: على فيس لوك وبس طريقه عمل المكرونه بالبشاميل    الإثنين يونيو 13, 2011 10:19 am




بناء على طلب الاسطوره سوف نعرض طريقه عمل مكرونه بالبشاميل

المكرونة بالبشاميل





[المقادير




مقدار يكفى صنية
المكرونة
600جرام مكرونة او كيس و نصف مكرونة من نوع الفرن
ماء +ملح وملعقة زيت للسلق
الطريقة
نسلق المكرونة فى ماء كافى ونضيف للماء الملح و الزيت وقبل تمام النضج نننزعها من النار و نصفيها



البشاميل

2.5 كوب لبن
5 ملعقة كبيرة دقيق
5 ملاعق سمن كبيرة
2 بيضة كبيرة او 3 بيضات صغيرة
ملح و فلفل اسود


الطريقة



نختار اناء منحدر الجوانب
نضع به كمية السمن وعند التسخين ننزل عليه بالدقيق دفعة واحدة
ونقلب سريعا فى اتجاه واحد
نضيف اللبن على الخليط بالتدريج مع التقليب فى اتجاه واحد حتى لا تحدث كلكعة
وبعد ذلك نتركها جانبا لتهدا حرارتها
نضيف بيضة او بيضتين للخليط بعد ان يهدا و نضيف الملح و الفلفل الاسود للخليط

مقدار العصاج


من ثلث الى نصف كيلو لحم مفرى
2 بصلة كبيرة مفرية
2 ملعقة سمن
ملح و فلفل اسود


الطريقة



نضع السمن فى الاناء على النار ثم ننزل بالبصل عليه ونشوحه حتى يصفر لونه قليلا ننزل عليه باللحم المفرى ونقلب الخليط


حتى يتجانس و يختلط نضيف الملح و الفلفل للمقدار السابق و نتركه ينضج على نار هادئة ويقلب من وقت لاخر و ممكن اضافة ملعقتين ماء اذا احتاج للنضج ثم نتركه جانبا بعد تمام النضج



طريقة تجميع المكونات


ندهن صنية بالسمن جيدا
نضع نصف مقدار البشاميل على كمية المكرونة و النصف الاخر للوجه العلوى للصنية
نضع نصف مقدار المكرونة الممزوجة بالبشاميل فى الصنية
نضع مقدار العصاج الناضج
ثم نضع باقى مقدار المكرونة
ثم نضع مقدار البشاميل اعلى طبقة و نسوى الوجه بها
ثم نضع البيضة الباقية مخفوقة ومملحة وبها فلفل اسود ويدهن الوجه بها و توضع الصنية فى الفرن للتسوية تكون معدة بتسخينها قبل ذلك و وتكون درجة حرارة ساخنة لان كل المكونات ناضجة
وعند تمام التسوية واحمرار الوجه
نخرجها من الفرن
وتقدم
[size=24]وبالهنا و الشفا

لكم منى اجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
elostora
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar


mms mms :
رساله للاعضاء رساله للاعضاء : انت فين ياعم
ذكر

العذراء

عدد المساهمات : 88
نقاط : 363
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
العمر : 25
العمل/الترفيه : مبرمج
المزاج : طين

مُساهمةموضوع: رد: على فيس لوك وبس طريقه عمل المكرونه بالبشاميل    الثلاثاء يونيو 14, 2011 10:15 am

بجد يا غرام مش عارف اقولك



بجد انتى دايما اكلات حلوة كلة




ميرسى جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
shosho
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

الجنسية : مصرية

توقيت المنتدى :

mms mms :
رساله للاعضاء رساله للاعضاء : عندما لا أبكى فهذا لايعنى أننى فقدت احساسى ... بل أحزانى كثرت على قلبى ...
فلم أجد دموعاً تعادلها ... فأكتفيت بالصمت و لاتحسبوا ان الصمت ضعف او نسيان...
فالارض صامته وفي جوفها بركان !!! الصمت لغتى فاعذرني لقله الكلام...
فسكوتي لايعني جهلي عما يدور حولي ...
ولكن مايدور حولي لايستحق الكلام!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



انثى

القوس

عدد المساهمات : 167
نقاط : 598
تاريخ التسجيل : 12/06/2011
العمر : 26
الموقع : www.facelook.ba7r.org
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: على فيس لوك وبس طريقه عمل المكرونه بالبشاميل    الثلاثاء يونيو 14, 2011 6:58 pm

شاطرة ياتوتا
ايه العسل ده
هتشرفى يابت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غرام العيون
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

الجنسية : مصرية





توقيت المنتدى :

mms mms :
رساله للاعضاء رساله للاعضاء : لا تحزن اذا تغير لون السماء او انك احببت من لا يعرف الوفاء بل احزن اذا بكيت يوما على من لا يستحق البكاء
انثى

الجوزاء

عدد المساهمات : 168
نقاط : 578
تاريخ التسجيل : 22/04/2011
العمر : 26
الموقع : http://facelook.ba7r.org/
العمل/الترفيه : مستشاره
المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: على فيس لوك وبس طريقه عمل المكرونه بالبشاميل    الخميس يونيو 16, 2011 9:47 am

ميرسى لمرورك يا اسطوره



وميرسى ليكى ياشوشو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
على فيس لوك وبس طريقه عمل المكرونه بالبشاميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
••.•°¯`•.•• ... ( منتدى فيس لوك ) ••.•°¯`•.••, :: مطعم فيس لوك :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: